jueves, 25 de noviembre de 2010
CUPCAKES
ESTOS DÍAS HACE FRÍO Y LO ÚNICO QUE NOS APETECE ES QUEDARNOS EN CASA Y TOMARNOS ALGO CALIENTE..... PARA ACOMPAÑAR ESE TÉ TAN RICO, LES ACONSEJO LOS CUPCAKES.... PASTELITOS EN FORMA DE MAGDALENA CON CREMA!!!
COMÓ HACERLOS:
La Receta (para aprox. 12 cupcakes)
125g de mantequilla reblandecida (fíjate que esté reblandecida, es importante)
125 de azúcar
2 huevos
125g de harina con levadura
1 cucharadita de levadura en polvo
1 cucharadita de extracto de vainilla
aprox. 2-3 cucharadas de leche
También necesitas un molde especial para magdalenas, unas cestitas de papel(tiger), y un robot (se puede preparar esta receta con una batidora eléctrica, en cual caso primero bate juntos la mantequilla y azúcar, añade los huevos, luego la harina y levadura, y omite la cucharadita adicional de levadura en polvo).
Calienta el horno a 170ºC. Mezcla todo junto en un robot, y con el motor en marcha, añade la leche poco a poco hasta conseguir una masa semi-suelta, de la textura del ketchup, por ejemplo. Vierte la masa en cestitas de papel en el molde, llenando hasta la mitad aproximadamente, y hornea durante aproximadamente 20 minutos, o hasta que un cuchillo insertado en el centro de una de ellas salga limpio.
Como se decoran Cupcakes
Material necesario:
Mangas pasteleras pequeñas -12 cm-.
Acopladores de boquillas a la manga -para intercambiar las boquillas-.
Boquilla grande rizada
Boquillas variadas: la del nº233 (simula césped), la del nº140, la del nº95 es de hoja
Pinzas para sujetar las mangas
Colorantes para teñir el swiss meringue buttercream
Un plato para practicar primero en él
Paso a paso:
1. Lo primero que necesitas es el patrón. Ten una hoja, con el dibujo que vas a realizar al cupcake.
2. Separa la crema en distintos boles, según los colores que vas a utilizar, si es que vas a hacer diferentes colores.
3. Prepara las boquillas y las mangas que vas a necesitar.
4. Pon cada color en una manga con la boquilla.
5. Una vez que tienes la crema en la manga, coge el cupcake con la mano izquierda y con la derecha la manga -si eres diestro, sino al revés-, y decora.
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